Производственное предприятие

ООО ТД «САРАНСКСПЕЦТЕХНИКА»


г. Саранск, ул. Строительная, д. 11, этаж 2
info@sstrm.ru
Топ сто лучших товаров России 2016 Академия проблем качества Россия Лучшие товары Мордовии 2016
Производство и продажа
Автомобильных прицепов в г. Саранск

Подъемные крышки для снегоходных прицепов

Не смотря на всевозможные кризисы, рынок снегоходов и квадроциклов в нашей стране сохраняет свои позиции. Большинство производителей легковых прицепов старается удовлетворить потребности владельцев вездеходов в удобном прицепе.
ССТ с момента своего основания выпускает целое семейство прицепов для перевозки квадроциклов и снегоходов с шириной платформы 1,5 м и длиной от 2,5 до 3,5 м. Семейство характеризуется общей конструктивной особенностью – опрокидывающейся платформой, позволяющей осуществлять погрузку и разгрузку техники без использования аппарелей, досок и прочих приспособлений.

В большинстве случаев владельцев вездеходов удовлетворяет наличие дуг и тента или просто открытой платформы. Но всегда остается желание «улучшить», сделать обладание прицепом и вездеходом более удобным. Для этих целей ССТ предлагает ряд дополнительных устройств.
В данной статье приведены описание, отличительные особенности и характеристики некоторых из таких устройств.

09 крышка 1.jpg

09 крышка 3.jpg

Пластиковые крышки - наиболее дорогое дополнительное оборудование, оказывающее существенное влияние на цену прицепа. Стоимость крышки для прицепа длиной 3,5 м колеблется от 40 до 70 тыс. руб., что сопоставимо с ценой самого прицепа и сильно зависит от производителя, качества применяемого материала, качества фурнитуры. К плюсам данной конструкции можно отнести: наилучшую из возможных защиту от атмосферных осадков, повышенную прочность и защиту от несанкционированного проникновения, привлекательный внешний вид. К минусам следует отнести высокую цену, сложность применения штатных лебедок (при открывании крышка смещается вперед, перекрывая доступ к лебедке), требует определенной сноровки и больших усилий в начале подъема. 
В 2018 году конструкторами ССТ было разработано и освоено производство подъемных надставных бортов, применение которых, в комплекте со штатными дугами и тентом полностью сохранили функционал "пластиковых крышек". Подъемные борта ССТ имеют оригинальную конструкцию запатентованную в установленном законом порядке. 

09_ п.б. 1.jpg

09_п.б. 2.jpg

К плюсам данной конструкции можно отнести: 1) низкую стоимость - 12 300 руб. за комплект подъемных надставных бортов для прицепа ССТ-7132-09; 2) универсальность конструкции - подъемные надставные борта можно приобрести отдельно и использовать со штатными дугами и тентом; 3) возможность перевозки длинномерного груза с открытым задним клапаном тента; 4) конструкция бортов не мешает открывать передний основной борт, что позволяет использовать штатную лебедку для погрузки неисправного снегохода или квадроцикла; 5) применение в конструкции четырех газовых пружин позволяет осуществлять подъем тента легко и безопасно. К минусам конструкции следует отнести меньшую по сравнению с "пластиковой крышкой" долговечность тента.

09_п.б. 3.jpg

Все прицепы ССТ имеют правильную развесовку и хорошо сбалансированы. Что исключает необходимость применения дополнительных приспособлений для наклона платформы (таких как, например домкраты). Для осуществления более комфортного (плавного без рывков) наклона платформы и опускания платформы на дышло при заезде снегохода или квадроцикла (своим ходом), специалистами ССТ предложено применение дополнительной газовой пружины в качестве "помощника" опрокидывания платформы. Кроме того рекомендуется применение цепей подвеса заднего борта (для фиксации заднего борта в открытом положении) в момент опрокидывания платформы и автоматической защелки, в передней части платформы, для предварительной фиксации последней в момент опускания на дышло. На фотографии изображены новые запоры платформы собственной разработки ССТ.

09_п.б.4.jpg