Производственное предприятие

ООО ТД «САРАНСКСПЕЦТЕХНИКА»


г. Саранск, ул. Строительная, д. 11, этаж 2
info@sstrm.ru
Топ сто лучших товаров России 2016 Академия проблем качества Россия Лучшие товары Мордовии 2016
+7 (960) 330-95-95 +7 (960) 330-70-70 Обратный звонок

РЕЖИМ РАБОТЫ:

Пн - Пт: 8:30 - 17:30,
обед с 12:00 до 13:00

Производство и продажа
Автомобильных прицепов в г. Саранск

Требуется ли номер на легковой прицеп

Для многих автовладельцев, впервые приобретающих прицеп, очень актуален вопрос о том, требуется ли на легковой прицеп номер. Дело в том, что многие приобретают прицепы с рук, то есть на вторичном рынке, или вовсе делают их самостоятельно. Да и тем, кто покупает свой первый прицеп напрямую у производителя, не всегда понятно, как, где и когда можно получить номера на ТС. В этой статье мы рассмотрим популярные вопросы, касающиеся номеров на прицеп.

Требуется ли на легковой прицеп номер: отвечают эксперты

Итак, начнем с законодательства. В соответствии с «Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации», любой прицеп нужно в обязательном порядке ставить на учет и оснащать номерами.

Процедура регистрации одинакова для всех видов прицепов и включает в себя следующие этапы:

  • оплата госпошлины (любым способом, главное, чтобы был чек или иной документ об оплате);
  • подготовка документов (ваш паспорт, паспорт ТС, документы, подтверждающие, что вы собственник прицепа и заявление);
  • предоставление в ГИБДД пакета собранных документов и прицепа для экспертизы;
  • получение номеров, свидетельства о регистрации, отметки в паспорте ТС.

Отметим важную деталь: если у прицепа нет номеров, то их нужно оформить в течение 10 дней. После этого срока инспектор имеет полное право выписать вам штраф, а при повторном нарушении и вовсе лишить прав. Так что не откладывайте регистрацию, тем более, что стоит она не слишком дорого (около 2000 рублей).

Также важно помнить, что покупать ОСАГО на прицеп сегодня необязательно. Согласно ФЗ «Об ОСАГО», а точнее, пункту 3 второй его главы, «обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев прицепов к легковым автомобилям».

Это значит, что если у вас есть легковая машина и вы покупаете прицеп именно для нее, ОСАГО на прицеп — дело совершенно добровольное. Многие компании-продавцы пользуются неосведомлённостью водителей и сразу оформляют ОСАГО, говоря, что он обязателен. Помните, вы сами можете выбрать, нужен он или нет!

требуется ли номер на прицеп легковой

Легковые прицепы от ООО Торговый Дом «СаранскСпецТехника»: меньше веса, больше грузоподъемности!

Если у вас остались вопросы касательно того, требуется ли номер на прицеп легковой, позвоните по номеру 8 (800) 100 55 90, и наши специалисты помогут вам. Также они всегда готовы уточнить и другие вопросы, например, облагается ли налогом прицеп легкового автомобиля.

Мы всегда рады помочь вам с выбором прицепа для легковых автомобилей любой конфигурации, от небольших малогабаритных до коммерческих двухосных моделей. Поскольку мы — прямой производитель, то гарантируем низкие цены и высокое качество продукции. Все прицепы нашего производства изготавливаются с учетом состояния российских дорог и готовы даже к сложным условиям эксплуатации. При этом конструкция проста и надежна, в ней используются качественные материалы (например, оцинкованные листы). Прицепы служат долго и просты в ремонте благодаря частичной установке в них компонентов от российских серийных авто.

Будем рады помочь вам с выбором и покупкой прицепа!